Ritiro gratuito in un negozio di CASA
CASA è Retailer dell’Anno Italia 2022-2023

Informativa sulla privacy

1. Casa International NV  

Attraverso il sito web www.casashops.com di CASA International NV vengono elaborati dati personali.  Da parte nostra, attribuiamo enorme importanza al corretto trattamento dei dati personali. Per questo elaboriamo e proteggiamo i dati personali con grande cura.

Nell'elaborarli, ci atteniamo rigorosamente ai requisiti imposti dalla legge sulla privacy, in particolare a quanto stabilito nel Regolamento generale sulla protezione dei dati.  Ciò significa, tra l'altro, che:

  • Indichiamo chiaramente a quali scopi elaboriamo i dati personali.  Obiettivi stabiliti all'interno della nostra informativa sulla privacy; 
  • Limitiamo la raccolta dei dati personali esclusivamente a quelli necessari per gli scopi indicati; 
  • Chiediamo preventivamente all'utente la sua esplicita autorizzazione ad elaborare i suoi dati personali nei casi in cui tale autorizzazione è necessaria; 
  • Adottiamo adeguate misure di sicurezza per proteggere i dati personali e lo esigiamo anche da eventuali terzi che elaborano dati personali su nostro incarico; 
  • Rispettiamo il diritto dell'utente di visionare, correggere o eliminare, su richiesta, i propri dati personali. 

Responsabile per il trattamento dei dati personali è: 

Casa International NV 

Domuslaan 4, 2250 Olen, België 

Numero registro imprese: 0435.132.397 

In questa informativa sulla privacy spieghiamo il tipo di dati personali che raccogliamo ed utilizziamo e gli scopi per cui lo facciamo. Si consiglia pertanto di leggerla attentamente.

La presente informativa sulla privacy è stata modificata l'ultima volta in data 16 maggio 2022.

2. Utilizzo di dati personali 

Utilizzando il nostro sito web, l'utente lascia tracce di sé che possono essere dati personali.  La nostra raccolta di dati personali avviene attraverso diversi canali. Se, ad esempio, si ordinano articoli tramite il nostro sito web, è necessario fornirci alcuni dati personali per poter completare l'ordine. 

Inoltre, sul nostro sito web l'utente può creare un account per tenere traccia dei suoi ordini e conservare liste dei desideri. Anche navigando nel nostro sito web su dispositivi diversi, quali computer, smartphone o tablet, vengono raccolti dati personali tra l'altro, attraverso l'impostazione di cookie (si veda più avanti al titolo 4).

Per domande e/o reclami siamo sempre raggiungibili tramite posta, e-mail o telefono. In tal caso, contatteremo l'utente per rispondere alla domanda o risolvere il reclamo.  

È inoltre possibile che raccogliamo dati dell'utente attraverso concorsi ed altre promozioni cui abbia preso parte o se lui/lei ha partecipato ad indagini di mercato o sulla clientela. 

Infine, i dati personali possono essere raccolti attraverso i social media (Facebook, Instagram e Pinterest), ad esempio quando veniamo contattati per eventuali domande. In tal caso utilizziamo solo il nome dell'account per poter rispondere al messaggio ricevuto. 

Per registrare un ordine, sono necessari i seguenti dati dell'utente: 

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo postale
  • Dati di pagamento
  • Lingua

Facendo uso del nostro sito web, possiamo inoltre elaborare i seguenti dati dell'utente (sempre che lui/lei li abbia inseriti o indicati dall'utente stesso): 

  • Sesso 
  • Data di nascita
  • Numero di telefono
  • Dati tecnici del dispositivo utilizzato (ad es. di smartphone/laptop/tablet), quali indirizzo IP, indirizzo MAC e il software utilizzato.
  • Indirizzo IP
  • Le abitudini di navigazione sul sito web, compreso i movimenti del mouse e i click, durata e ora della visita al nostro sito web.
  • Cronologia acquisti

I dati summenzionati vengono utilizzati ai seguenti scopi: 

I. Necessario per attuare l’accordo stipulato tra noi utente; 

Per registrare un ordine, sono necessarie le seguenti elaborazioni: 

  • Per elaborare l'ordine dell'utente e informarlo sul suo decorso usiamo i dati personali.
  • Per il pagamento dell'ordine usiamo i dati di pagamento dell’utente.
  • Per domande sull’ordine e/o reclami usiamo i dati di contatto dell’utente.

II.Sulla base di un impegno legale 

Certe circostanze impongono a CASA di  elaborare certi dati sensibili, ad esempio  per la  compilazione e conservazione delle fatture. 

  • Per conformarsi ai requisiti imposti dalla legge sulla privacy, CASA conserva la cronologia acquista entro il termine stabilito legalmente.

III.Sulla base di nostro interesse aziendale legittimo 

L’utilizzo dei dati personali da parte di CASA International è giustificabile anche per migliorare i servizi offerti.  I dati personali vengono utilizzati per i seguenti scopi: 

  • Per offrire all'utente pubblicità e contenuto personalizzati sul sito web di CASA International NV in base ai suoi interessi e alla sua cronologia acquisti (online). 
  • Per elaborare i dati dell'utente per possibili partecipazioni a concorsi ed altre promozioni, per consentirci di raggiungerlo in caso di vincita e per migliorare i nostri servizi;
  • Comunicazioni generali riguardanti domande e reclami: 
  •  Per rispondere a domande o elaborare reclami tramite social media, e-mail, posta o telefono;
  • Per la prevenzione delle frodi, posiamo elaborare dati tecnici del dispositivo utilizzato quali indirizzo IP, indirizzo postale e i dati di pagamento.

IV.Chiediamo esplicita autorizzazione all'utente 

Per offrire all'utente pubblicità e contenuto personalizzati sul sito web di CASA International NV in base ai suoi interessi e alla sua cronologia acquisti (online). 

Per offrire all'utente pubblicità e contenuto personalizzati utilizziamo i dati personali.    Chiediamo preventivamente all'utente esplicita autorizzazione ad elaborare i dati personali. I dati summenzionati vengono utilizzati per inviare all'utente newsletter. 

L’utente ha sempre il diritto di ritirare la propria autorizzazione, senza violare la legittimità dell’elaborazione dei dati in base all’autorizzazione fornita in precedenza.   

3. Distribuzione dei dati personali a terzi

Possiamo fornire i dati dell’utente a terzi. Con i soci CASA International nv ha stipulato accordi individuali sul trattamento dei dati.  I soci non hanno il diritto di utilizzare i dati per scopi diversi da quelli indicati per nessun motivo.  CASA International nv e soci hanno adottato procedure per la salvaguardia dei dati personali dell’utente. 

CASA International ha concluso un accordo con il costruttore web Commercetools per l’elaborazione dei dati personali sul sito. Inoltre CASA International ha concluso un accordo  con il provider email Salesforce, per l’elaborazione dei dati personali per mandare la newsletter elettronica e  per la comunicazione elettronica relativa agli ordini.  Se l'utente ha concesso la sua autorizzazione, possiamo inviare la nostra newsletter via e-mail; viene sempre indicata la possibilità di annullamento qualora non si sia più interessati a riceverla.  

Inoltre CASA International collabora con terzi nell’effettuare pagamenti online (Ingenico, Paypal), per la comunicazione circa le transazioni, o domande specifiche dell’utente (Twilio, Toky Woky) oppure attività sui social (Facebook Instagram, Youtube e Pinterest), e ottimizzazioni (Hotjar, Clarity).

Utilizziamo i servizi di Google come Analytics, Adsense, Doublecklick, Youtube, tra gli altri, per monitorare l'utilizzo del nostro sito web da parte dei visitatori, per mostrare annunci personalizzati e non. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui. La politica per i servizi pubblicitari di terzi qui. Utilizziamo anche altre parti per i servizi pubblicitari, tra cui Meta, Pinterest, Microsoft e Criteo; l'informativa è riportata nella nostra Informativa sui cookie. (si veda più avanti al titolo 4)

Se avviene una trasmissione di dati, ad esempio tramite un ente subappaltatore, a soggetti la cui sede o luogo di trattamento dei dati non si trova in uno Stato membro dell'Unione Europea, ci assicuriamo che il destinatario garantisca un livello adeguato di protezione dei dati ai sensi di requisiti imposti dalla legge Europea sulla privacy. 

4. Cookies 

Sul nostro sito web facciamo uso di cookies. Un cookie è un piccolo file inviato da un server internet che viene salvato sul computer dell'utente. Quando accede al nostro sito web per la prima volta, il cookiebanner informerà l’utente del perché si fa uso di cookies. 

È sempre possibile modificare le preferenze sui cookie in questo banner: Cookie settings.    
È possibile disattivare i cookies mediante il proprio browser.  Le impostazioni standard del browser consentono generalmente l'uso dei cookies. Nella funzione Aiuto del browser è riportato ogni ulteriore dettaglio a riguardo. 

5. Periodo di conservazione 

I dati dell'utente vengono conservati solo per il tempo necessario a fornirgli i nostri servizi, al fine di ottimizzare la nostra offerta, incluse le garanzie.  

Per alcuni tipi di dati, fra cui le fatture, ma non solo, siamo vincolati a periodi di conservazione dei dati stabiliti dalla legge (7 anni).  

Alla fine di questo periodo, i dati personali vengono resi anonimi, cancellati o resi inutilizzabili, tranne in casi eccezionali, ad esempio per risolvere contenziosi, o per eseguire contratti. 

6. Newsletter 

Se l'utente ha concesso la sua autorizzazione, possiamo inviare la nostra newsletter via e-mail. In ogni comunicazione così effettuata viene sempre indicata la possibilità di annullamento qualora non si sia più interessati a ricevere la newsletter. L'annullamento dell'iscrizione alla newsletter è possibile anche attraverso l'account personale dell'utente. 

7. Protezione dei dati dell'utente 

CASA International NV è responsabile dell'elaborazione dei dati personali.  Il servizio clienti è raggiungibile tramite il modulo di contatto.  

Quando trasmettiamo o riceviamo i dati dell'utente sul nostro sito web, utilizziamo sempre tecnologie di codificazione ritenute standard nel settore IT. I nostri collaboratori e appaltatori esterni che elaborano i dati personali sono vincolati da severo obbligo di riservatezza. 

8. Minorenni 

L'uso del nostro sito web da parte di minori di 16 anni è consentito esclusivamente sotto il controllo dei genitori o tutori. 

9. Modifiche della presente informativa sulla tutela della privacy 

Di tanto in tanto è possibile che la presente informativa sulla privacy subisca modifiche.  Tali modifiche saranno pubblicate sul nostro sito web. Si consiglia pertanto di consultare regolarmente l'informativa sulla privacy per rimanere aggiornati sulle modifiche. 

10. I diritti dell’utente 

L’utente gode dei seguenti diritti: 

L'utente ha facoltà di modificarli o correggerli in qualsiasi momento.

L’utente ha il diritto di:  

  • Ricevere informazioni sul nostro trattamento dei dati personali e/o richiedere una copia dei dati personali che conserviamo (diritto di accesso);
  • Modificare eventuali imprecisioni dei dati personali in nostro possesso (diritto di rettifica);
  • Richiedere la cancellazione dei dati che non abbiamo più il diritto di conservare, che non sono più necessari agli scopi indicati oppure se l’utente si è avvalso della facoltà di presentare ricorso contro il trattamento dei dati (diritto alla cancellazione dei dati);
  • Fare ricorso contro il trattamento dei dati sulla base dei nostri interessi giustificati a meno che le motivazioni siano più valide degli interessi, dei diritti e delle libertà di cui l’utente ha facoltà (diritto al ricorso);
  • Trasmettere i dati personali a terzi in un formato digitale standardizzato (diritto alla trasmissibilità). 

Per potere esercitare uno di questi diritti è possibile rivolgersi al servizio clienti tramite il 

Qualora ci abbia fornito dati personali, l'utente ha facoltà di modificarli, correggerli e eliminarli dal proprio account in qualsiasi momento.  È possibile accedere da qui al proprio account. 

Questi diritti non sono assoluti e ci riserviamo la facoltà di informare l’utente se questi sono applicabili nel suo caso specifico.  

In risposta a una richiesta dell’utante possiamo richiedere di verificare la propria identità e fornire informazioni per comprendere al meglio la richiesta.  Non appena abbiamo ricevuto tutte le informazioni necessarie e siamo giunti alla conclusione che la richiesta è valida, entro un mese dalla richiesta provvederemo a fornire risposta all’utente.  

II. Ritiro dell’autorizzazione 

L’utente ha sempre il diritto di ritirare la propria autorizzazione, senza violare la legittimità dell’elaborazione dei dati in base all’autorizzazione fornita in precedenza. 

III. Diritto di opporsi all’utilizzo di dati per finalità di marketing 

L’utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto o per visite in loco.  

IV. Diritto di limitazione 

L’utente ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali, in caso questi dati fossero incorretti, se si oppone alla cancellazione dei dati e invece richiede un diritto di limitazione del trattamento dei dati personali, oppure se non ne abbiamo più bisogno per l’elaborazione ma invece servono ancora all’utente per intentare, praticare o argomentare un’azione giudiziaria (in attesa di una nostra risposta).  

Per l’esercizio degli ultimi due diritti potete rivolgervi al servizio clienti attraverso il modulo di contatto.  

11. Reclami 

Se l’utente è insoddisfatto della risposta alla sua richiesta oppure ritiene che i suoi dati personali non vengano trattati nel rispetto della legislazione vigente in materia di protezione dei dati, può contattarci affinché possiamo formulare la nostra risposta in modo più dettagliato o risolvere il problema sollevato dall’utente.  

Per consulenze o presentare un reclamo l’utente può rivolgersi all’autorità belga garante della privacy (Belgische Gegevensbeschermingsautoriteit) 

  • Online:
  • E-mail:
  • Indirizzo:  Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles (BE)
  • telefono +32 (0)2 274 48 00